Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий ИЛЬИН: «Мы должны синхронизировать развитие системы базирования и инфраструктуры флота в Севастополе с социально-экономическим развитием города»

Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий ИЛЬИН: "Мы должны синхронизировать развитие системы базирования и инфраструктуры флота в Севастополе с социально-экономическим развитием города"

Вопросы выработки единых взглядов на развитие системы базирования и инфраструктуры Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в пределах административной территории Севастополя, их синхронизации с социально-экономическим развитием региона рассмотрены в ходе расширенного служебного совещания под председательством командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Юрия Ильина, состоявшегося на базе Академии ВМС им. П.С. Нахимова.
В совещании приняли участие и выступили председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель городского совета Юрий Дойников, депутаты Верховной Рады Украины Павел Лебедев и Вадим Колесниченко, представители командования флота, исполнительной и представительной ветвей власти города, учреждений и организаций.- Проведение служебного совещания именно в таком формате связано с необходимостью синхронизировать действия военных и гражданских структур, гармонично вписать развитие Военно-Морских Сил в концептуальные документы социально-экономического развития города-героя Севастополя, — отметил командующий украинскими ВМС вице-адмирал Юрий Ильин, открывая коллективной разговор. — Наша принципиальная позиция заключается в том, что развитие флота касается каждого севастопольца, поскольку Севастополь строился и всегда развивался в первую очередь как главная база флота, а Военно-Морские Силы играют важную роль в жизни региона, в обеспечении безопасности нашей страны с морского направления, — добавил руководитель вида Вооруженных Сил Украины.

В ходе совещания также значительное внимание уделено решению вопроса обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей, обсуждены возможности сотрудничества в социальной сфере.

— Как известно, президент Украины поручил подготовить серьезный план социально-экономического развития Севастополя. Мы сейчас над ним работаем, и, конечно, во взаимодействии с ВМС ВС Украины, — отметил в интервью журналистам глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. Глава города подробно остановился на существующих наиболее перспективных направлениях решения проблемы обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей. По его словам, во время совещания по этому вопросу достигнуто взаимопонимание, наработаны единые взгляды.

— В данном направлении мы будем работать также вместе с правительством, с Верховной Радой Украины для того, чтобы раз и навсегда решить проблему обеспечения жильем военнослужащих, — отметил Владимир Яцуба.

В свою очередь председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников назвал сегодняшнее совещание очень важным.

— Потому что флот и город живут и развиваются вместе, у нас есть целый ряд вопросов, которые мы можем решить только сообща. Это прежде всего вопрос шефства над украинским флотом, вопросы, связанные с социально-экономическим развитием города. И, конечно, вопрос строительства жилья для военнослужащих, — подчеркнул глава представительного органа власти. Кроме того, как считает председатель городского совета, необходимо улучшать шефскую работу.

— Будет рассматриваться вопрос относительно того, чтобы город осуществлял шефство над ротой Почётного караула и Центром военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины, которые принимают самое активное участие в общегородских мероприятиях, — отметил Юрий Дойников.

Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин, завершая совещание, с удовлетворением отметил, что в ходе коллективной беседы достигнуто полное взаимопонимание, поблагодарил всех за активное участие в обсуждении поднятых вопросов и внесение конкретных предложений.

В ходе состоявшейся дискуссии также решено, что следующая подобная встреча будет посвящена вопросу перспектив развития шефской помощи национальному флоту.

Другие статьи этого номера