Время идет. «Форточники» не меняются

Сотрудниками Нахимовского райотдела милиции пресечена преступная деятельность злоумышленника, совершившего серию квартирных краж.Заявления о кражах поступали в райотдел милиции в августе-сентябре. В основном жертвами вора становились жители частных домов и квартир, расположенных на первых этажах. Вор проникал в жилища севастопольцев через форточки и незакрытые окна первых этажей. Из квартир пропадали деньги, золото, мобильные телефоны, ноутбуки и компьютеры.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан оперуполномоченными уголовного розыска. В момент задержания у него была изъята шапка с прорезями, которую он НАдевал на лицо, чтобы его не узнали потерпевшие. Злоумышленником оказался 18-летний ранее судимый парень, который проживал в Севастополе с бабушкой и дедушкой. Он нигде не работал.

Со слов задержанного, деньги ему были нужны на пропитание и одежду. Несколько раз он пытался работать грузчиком, но этот труд для него оказался непосильным. Он рассказал, что своих жертв выбирал, попросту обзванивая квартиры и дома: если никто не открывал, то проникал в жилище через форточку или окно.

Как рассказал 1-й заместитель начальника — начальник криминальной милиции Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Виталий Гудыменко, на счету злоумышленника 8 совершенных краж. Следствием также доказана его причастность к совершению грабежа. Злоумышленник топором выломал дверь и проник в дом пожилой женщины. Увидев грабителя, хозяйка спряталась, и пока непрошеный гость перерывал дом в целях наживы, она от страха не могла даже пошевелиться.

Примечателен и тот факт, что когда сотрудники милиции спросили задержанного, раскаивается ли он в совершенных им преступлениях, злоумышленник ухмыльнулся и процедил сквозь зубы: «Пусть извиняют, что попались на моем пути».

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража) и ПО ч. 3 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Ведется следствие, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера