Севастопольские пиротехники уничтожили морскую мину

Севастопольские пиротехники уничтожили морскую мину

19 октября в районе поселка Песчаного севастопольскими спасателями была уничтожена морская якорная мина гальваноударного типа.О находке подозрительного предмета сообщили местные дайверы. Прибывшая на место вызова группа подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения территориального управления МЧС в Севастополе установила, что в воде находится взрывоопасный предмет массой около 500 килограммов. Как отметил начальник группы подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения ТУ МЧС в Севастополе подполковник Олег Пискорский, «боеприпас находился на глубине около трех метров и на расстоянии 40 метров от берега. Подобные мины применялись для уничтожения кораблей и других плавательных средств противника, а в данном районе выставлялись как минные заграждения с целью недопущения высадки десанта на берег».

Начальник службы гражданской защиты в Бахчисарайском районе при ГТУ МЧС в АР Крым подполковник гражданской защиты Владимир Минайщенко сообщил, что было выставлено оцепление с целью недопущения жертв среди людей. Его радиус с берега составил 700 метров, на воде — порядка 2 км. Также местное население заблаговременно было проинформировано о проведении работ по уничтожению боеприпаса.

«В этом году на водных объектах, находящихся в зоне ответственности севастопольских пиротехников, уничтожены уже 4 подобные морские мины. Объект успешно ликвидирован, и жители данного района могут продолжать свою трудовую деятельность в обычном режиме», — заявил начальник аварийно-спасательного отряда специального назначения ТУ МЧС Украины в Севастополе подполковник службы гражданской защиты Анатолий Попов.

Заместитель председателя Бахчисарайской районной государственной администрации в Автономной Республике Крым Игорь Кныр выразил благодарность пиротехникам за ликвидацию морской мины, сообщает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера