Если хочешь жить в уюте…

Если хочешь жить в уюте...

В преддверии отопительного сезона коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» обращается ко всем потребителям, имеющим задолженность за услуги теплоснабжения, с просьбой срочно ее погасить.»Мы благодарны потребителям, которые своевременно и в полном объеме рассчитываются за услуги теплоснабжения. Имея финансовые ресурсы в межотопительный период, предприятие может своевременно рассчитываться за энергоносители и закупать материалы для проведения запланированных ремонтных работ по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 гг. Чтобы в отопительный сезон «Севтеплоэнерго» имело возможность получать лимиты на природный газ в необходимых объемах для производства тепловой энергии и обеспечивать своих потребителей теплом, необходимы денежные средства для расчета за потребленный природный газ. Поэтому мы обращаемся к жителям, руководителям предприятий, организаций и учреждений, имеющим долги за услуги теплоснабжения, с просьбой срочно их погасить. От своевременной платы всех потребителей за предоставленные услуги по теплоснабжению будет зависеть наличие тепла в квартирах и офисах», — сказал заместитель директора коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» СГС по экономике и маркетингу Алексей Щербина.

Он проинформировал, что на 1 октября 2012 года население имеет задолженность перед КП «Севтеплоэнерго» СГС в размере 35,4 млн грн. Большое количество должников среди абонентов, проживающих в частном секторе.

«С 25 октября мы начнем отключать от теплоснабжения должников в частном секторе, и до тех пор, пока задолженность не будет погашена полностью, возобновлять подачу тепла таким абонентам мы не будем. Мы уведомили районные администрации о принятом нами решении», — сказал Алексей Щербина.

Помимо населения, должниками «Севтеплоэнерго» являются предприятия и организации государственного и местного бюджета, коммерческие фирмы.

По словам Алексея Щербины, самыми крупными дебиторами перед КП «Севтеплоэнерго» СГС среди юридических лиц являются публичное акционерное общество «Муссон» и отдел образования Гагаринской районной государственной администрации Севастополя. По состоянию на 1 октября за каждым из них числится задолженность за тепловую энергию более миллиона гривен. Также среди должников: коммунальное предприятие «Жилсервис N 15» (690,3 тыс. грн); ГПТУЗ «Севастопольский центр профессионально-технического образования им. маршала инженерных войск А.В. Геловани» (494,5 тыс. грн); Севастопольская городская государственная администрация (441,1 тыс. грн); Севастопольская квартирно-эксплуатационная часть (морская) (387,9 тыс. грн); общество с ограниченной ответственностью «Нефтида» (241,1 тыс. грн); коммунальное учреждение «Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского» (226,5 тыс. грн); ПАО «Фармация» (219,9 тыс. грн); государственное предприятие «Укрспецналадка» (155,4 тыс. грн).

КП «Севтеплоэнерго» СГС постоянно ведет претензионно-исковую работу с должниками по взысканию с них дебиторской задолженности. В работе с юридическими лицами помощь оказывают городская и районная прокуратуры, которые в случае отказа юридического лица участвовать в судебном урегулировании вопроса оплаты услуг, подают в интересах государства иски в суд на взыскание дебиторской задолженности. По результатам рассмотрения в хозяйственном суде принятые решения направляются для открытия производства в ОГИС, где накладываются аресты на расчетные счета предприятия, а также недвижимое имущество.

С начала года в суды на юридических лиц подано 63 иска на сумму 3,5 млн грн. Удовлетворено 38 исков на сумму 1,1 млн грн.

На физических лиц в суды подано 542 заявления на выдачу судебного приказа на сумму 5,7 млн грн. Вынесено 92 приказа на сумму 0,45 млн грн.

В межотопительный период, с 14 мая по 21 сентября, предприятие направило физическим лицам, у которых сумма задолженности превышает 500 грн, 13971 уведомление на сумму 32 млн грн. Это мероприятие принесло свои положительные результаты. На 9 октября дебиторская задолженность уменьшилась на 7,05 млн грн. Количество должников уменьшилось на 2061 лицевой счет (всего по предприятию оформлено 104 тысячи лицевых счетов).

Руководство КП «Севтеплоэнерго» СГС обращается ко всем руководителям предприятий, учреждений и организаций города, жителям СРОЧНО погасить задолженность за услуги теплоснабжения. Не доводите дело до суда.

От всех вас зависит наличие тепла в городе!

Другие статьи этого номера