Александрия: борьба не закончена

В прокуратуре Севастополя готовится заявление в Верховный суд Украины о пересмотре решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 10 октября 2012 г., которым отказано в удовлетворении иска прокурора Нахимовского района в интересах государства о признании недействительным государственного акта на земельный участок площадью 0,1 га обслуживающего кооператива «ДСК «Александрия».Напомним: ранее 2012 г. этим же судом уже приняты четыре решения в пользу государства о возвращении земельных участков ОК «ДСК «Александрия» в коммунальную собственность.

* * *

ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ЗАЯВЛЕНИЙ СМИ

В интернет-изданиях процитировано интервью жены бывшего мэра Инкермана Валерия Коноплева, арестованного за взятку. В частности, Валентина Коноплева утверждала, что на нее оказывают давление как на предпринимателя, не позволяют выкупить помещение магазина, которое она арендовала у Фонда госимущества.

Прокуратурой по данному факту проведена проверка. По информации, предоставленной Фондом коммунального имущества Севастопольского городского совета, В. Коноплева действительно арендует помещение на ул. Генерала Лебедя, которое использует под размещение магазина продовольственных товаров, в том числе подакцизных. 12.09.2012 г. Фондом коммунального имущества подготовлены все необходимые для приватизации документы, в том числе проведена независимая оценка рыночной стоимости имущества. Переоценка объекта с увеличением стоимости не проводилась. Однако предприниматель, неоднократно уведомленная о необходимости ознакомления с указанными документами, а также с договором купли-продажи, в Фонд коммунального имущества не обращалась. Таким образом, информация об оказании давления на предпринимателя после ареста ее мужа, опубликованная в СМИ, не подтвердилась.

Другие статьи этого номера