Не смейте забывать учителей!

Не смейте забывать учителей!

Вчера на фасаде дома N 2 на улице Большой Морской была открыта мемориальная доска. На ней — лаконичная, но такая ёмкая и берущая за душу надпись: «Здесь находилось здание, в подвале которого в период героической обороны Севастополя работала одна из подземных школ осаждённого города». И цифры…1941-1942.Эта мемориальная доска открыта в честь работников народного образования города и учащихся севастопольских школ в период обороны нашего города 1941-1942 гг.

Увы, сегодня уже не осталось тех, кто учил и воспитывал детей войны, кто растил их настоящими патриотами. Но живы их ученики. Пусть их тоже осталось немного, но они пришли на церемонию торжественного открытия мемориальной доски, чтобы не только почтить память своих дорогих учителей, но и вспомнить, как это было.

Пришли и нынешние ученики. Те, которые о войне знают лишь по книжкам и фильмам. Те, кому ещё только предстоит писать историю родного Севастополя. И помнить его прошлое.

Так совпало, что вчера на Большой Морской собрались три поколения севастопольцев. Три поколения, объединённые общей памятью, общей болью, общим настоящим. Три поколения, с надеждой смотрящие в будущее.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера