Бычки по спецзаказу

Главный специалист госинспекции по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе Оксана Глобина, проведя плановую проверку магазина «Фуршет» на улице Ковпака, установила ряд нарушений законодательства, определяющего правила оптово-розничной торговли продтоварами.В частности, на продажу были выставлены колбасные изделия, в том числе импортные, на которые полностью отсутствовала информация о составе, дате изготовления и сроке годности продуктов, а также сведения о том, кто их импортировал и производил. Не было полной, достоверной и доступной для потребителей информации и о продающихся в магазине овощах и фруктах.

Неожиданные открытия сделаны лабораторией, куда из «Фуршета» были доставлены на исследование консервы «Бычки в томатном соусе». Выяснилось, что консервы по своему составу не соответствовали ГОСТу. Рыбы в них должно было быть от 70 до 90% от объема консервной банки, а фактически ее было только 50%, а вот томатного соуса оказалось вдвое больше, чем необходимо по рецептуре. Характерно, что эти «Бычки в томатном соусе» керченское предприятие «Морская жемчужина» производит специально для магазинов «Фуршет».

На такое милое сотрудничество производителей и продавцов консервов Госпотребинспекция отреагировала наложением на «Фуршет» штрафов и применением административно-хозяйственных санкций.

(По материалам, представленным редакции Госинспекцией по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе).

Другие статьи этого номера