Дьявол попутал?

Сотрудники ОГСО при УМВД в Севастополе в течение нескольких минут задержали злоумышленника, который пытался ограбить женщин.Ночью в дежурную часть городского отделения милиции Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе поступило заявление от 44-летней жительницы Севастополя. Женщина рассказала: только что она подверглась нападению грабителя. Неизвестный пытался сорвать цепочку с шеи и забрать сумочку. На задержание злоумышленника были ориентированы все наряды, которые несли службу в этом районе.

Сотрудники ОГСО, которые прибыли первыми на место происшествия, увидели, как две женщины и мужчина удерживают злоумышленника.

Было установлено, что в тот вечер 44-летняя потерпевшая возвращалась домой с подругой. На одной из улиц к ним подбежал молодой человек и попытался сорвать у женщины с шеи серебряную цепочку. Она успела схватить обидчика за руку, но его это не остановило, и он начал вырывать у женщины из рук сумочку. Дамы оказались не из робкого десятка. Они схватили злоумышленника, но он все-таки вырвал сумку и хотел ударить женщин. Но они изловчились, забрали сумку и стали бить ею своего обидчика.

— В тот момент мы думали только об одном: хорошенько отлупить злодея, чтобы он не мог убежать, и отобрать у него свои вещи, — рассказывает Елена Алексеевна. — Но, к сожалению, силы были неравны, злоумышленник вырвался и стал убегать. В этот момент возле потерпевших остановилось такси.

— Я ехал домой после смены и тут увидел, как от женщин пытается убежать молодой человек. Я остановился и поинтересовался, что происходит и нужна ли моя помощь, — рассказывает таксист Денис Ильин.

Женщины рассказали о случившемся, и пока таксист бежал за грабителем, вызвали милицию. Таксист догнал злоумышленника, и именно в тот момент подъехала группа ОГСО и задержала его.

Грабителем оказался 29-летний житель Севастополя. Что примечательно, ранее он не был судим и в поле зрения милиции не попадал. В тот вечер он с друзьями пил пиво. Когда возвращался домой, понял, что деньги закончились, а душа требовала праздника. И парень решил ограбить первого, кто попадется на его пути. Изначально задержанный пояснял правоохранителям, что никакого преступления он не совершал, а просто споткнулся и, чтобы удержаться на ногах, случайно схватил женщину за шею. Позже злоумышленник во всём признался и заявил сотрудникам милиции, что в момент совершения грабежа в него как будто вселился дьявол.

— Я очень благодарна неравнодушному таксисту за то, что он нам помог задержать обидчика, и милиционерам ОГСО, что так быстро приехали на наш вызов и справились со злоумышленником, — благодарит потерпевшая.

Сам же Денис Ильин говорит, что ничего сверхъестественного он не совершал, а просто помог женщинам и сотрудникам милиции, ведь на его месте так поступил бы каждый нормальный мужчина.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, сообщает ОГСО при УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера