Погибших на пожарах стало меньше в два раза…

В управлении Государственной инспекции техногенной безопасности озвучили итоговые показатели за 9 месяцев.»В Севастополе за 9 месяцев этого года произошло 736 пожаров, что на 23,9% больше, чем за этот же период 2011 года, — сообщил начальник управления ГИТБ полковник Юрий Губин. — Почти половина из них — это возгорания в экосистемах, основная причина которых — сжигание сухой травы и мусора. В то же время наблюдается уменьшение количества погибших людей на пожарах — на 53,8 процента. В этом году работа по профилактике гибели на пожарах в жилом секторе в основном была направлена на людей так называемой группы риска: одиноких, нетрудоспособных и социально незащищенных граждан, а также жителей сельской местности».

В сфере надзорной деятельности задачи техногенной инспекции были сосредоточены на профилактических мероприятиях. Так, органами государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности за 9 месяцев за нарушение требований инспекции привлечено к административной ответственности более 700 должностных лиц. «На сегодняшний день требования к субъектам хозяйствования основательно упрощены, — подчеркнул Юрий Губин. — Значительно сократились проверки, уменьшилось количество штрафов. Теперь любой человек может отследить график проверок объектов на каждый квартал на официальном сайте управления Гостехногенбезопасности в Севастополе (www.sevditb.gov.ua)».

Как известно, разрешения на начало работ и аренду помещений, в соответствии с выполнением требований государственного пожарного надзора теперь выдаются только в так называемом «едином окне», центре предоставления административных услуг, открывшемся этим летом в здании Севастопольской городской государственной администрации, информирует управление Госинспекции техногенной безопасности в Севастополе.

* * *

…НО ВСЕ-ТАКИ ОНИ ЕСТЬ

В Севастополе 19 октября сгорело заброшенное строение.

Поздно ночью в оперативно-координационный центр УМЧС в Севастополе поступил телефонный звонок от жильцов домов на улице Ревякина. Они сообщили, что огонь охватил всю заброшенную отдельно стоящую хозяйственную постройку. Прибывшие на место вызова спасатели ликвидировали возгорание. В помещении был обнаружен погибший человек, личность которого устанавливается. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. В ликвидации возгорания был задействован один пожарный автомобиль и шесть сотрудников ТУ МЧС в Севастополе.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Сделайте всё от вас зависящее, чтобы сохранить свою жизнь и имущество от огня. Телефон пожарно-спасательной службы — 101, еще раз напоминает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера