В дар библиотекам города

Коллектив Централизованной библиотечной системы для взрослых выражает искреннюю благодарность Павлу Лебедеву за великолепный подарок: более 600 книг на сумму 50 тысяч гривен в ближайшее время поступит в фонды Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого и 42 библиотек-филиалов городской, пригородной и сельской зон.Полученная в дар литература разнообразна по тематике, содержанию, читательскому назначению. Любителей книги и чтения ждут встречи с нестареющей классикой, представленной зарубежной и русской поэзией и прозой, с лучшими образцами современной художественной литературы, в том числе произведениями, удостоенными престижных литературных премий.

Безусловный интерес читателей вызовут произведения, изданные в уникальной серии книг «Гении власти» (Сталин, Наполеон, Бисмарк, великие цезари) о величайших правителях всех времен и народов, которые меняли ход истории и определяли судьбы мира; выпущенные в новой серии «Малое собрание сочинений» произведения И. Бунина, И. Бродского, Ф. Кафки, Ф. Ницше, З. Фрейда, А. Конан-Дойла и др; маленькие изящные томики (как классической, так и современной поэзии, авторской и тематической) в серии «Стихи и песни. Премия народного признания», а также многие другие.

Большой набор литературы предназначен юристам: кодексы, справочники и учебные пособия последних лет издания ведущих авторов и составителей.

Книги по краеведению, о природе Крыма, об истории полуострова и отдельных его городов, о личностях, внесших вклад в развитие родного края также найдут своих читателей.

Сельские библиотеки получат значительное количество изданий для читателей всех возрастных категорий. Поскольку библиотеки сельской зоны обслуживают как взрослое, так и детское население, в их фонды поступят столь необходимые юным почемучкам энциклопедии, хорошо изданная, яркая и красивая художественная литература на русском языке, которая доставит удовольствие и ребятишкам, и взрослым.

Еще раз благодарим Павла Валентиновича за его добрую волю, за реальную помощь библиотекам города, испытывающим большие трудности с комплектованием качественной литературой, за понимание важности общих усилий в вопросах культурно-образовательного развития и надеемся на тесное дальнейшее сотрудничество.

Другие статьи этого номера