Возле управления севастопольской милиции открыта часовня во имя Святого благоверного князя Александра Невского

Возле управления севастопольской милиции открыта часовня во имя Святого благоверного князя Александра Невского

В сквере Василия Бузина прошел чин освящения и открытия часовни во имя Святого благоверного князя Александра Невского. Совершил его митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении с духовенством Севастополя. Часовня возведена возле административного здания УМВД Украины в Севастополе.В торжествах приняли участие председатель Севастопольской ГГА Владимир Яцуба, председатель горсовета Юрий Дойников, начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров, руководство и личный состав севастопольской милиции, журналисты.

Идея возведения часовни принадлежит бывшему начальнику севастопольской милиции Олегу Козюре.

Начальник УМВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции Александр Гончаров поддержал ее и обратился к городским властям за содействием. Вопрос был решен положительно. Проект часовни разработан ЗАО «Крымниопроект», в частности, главным инженером Гаем Григорьянцем.

16 мая этого года с благословения благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты был отслужен молебен на благословение строительства часовни во имя Святого благоверного князя Александра Невского. Храм так назван не случайно, ведь именно этот святой еще со времен Российской империи является небесным покровителем стражей порядка.

26 сентября т.г. часовня увенчалась куполом с крестом.

Средства на строительство поступали от сотрудников милиции, меценатов и простых граждан. Руководители многих предприятий выразили готовность помочь в строительстве и обустройстве часовни. В первую очередь это почетный президент «Интеркаргруп», народный депутат Украины П. Лебедев, директор фирмы SantaVita А. Вус, представитель ЧП «БК «Арка» Д. Никвиашвили.

Начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров подчеркнул: «Мы благодарны всем, кто принял участие в строительстве. Общими усилиями мы сделали доброе дело, построив часовню, ведь духовная поддержка особенно необходима людям, стоящим на страже покоя и безопасности севастопольцев».

— Отныне у сотрудников севастопольской милиции есть место, где можно обратиться с молитвой к Господу, попросить его благословения на добрые и благотворительные дела, здоровья для родных и близких, — сказал митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Особые слова благодарности владыка Лазарь выразил в адрес министра внутренних дел Украины Виталия Юрьевича Захарченко за внимание к севастопольской милиции и понимание ее проблем. Также митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь поблагодарил начальника УМВД Украины в Севастополе Александра Гончарова за его личный вклад в строительство часовни и содействие в духовном воспитании работников милиции.

В часовне на памятную доску будут нанесены имена сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера