Второе уголовное дело в отношении бывшего начальника Севастопольского УКС направлено в суд

Прокуратура Севастополя закончила расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 364 и ч. 2. ст. 366 УК Украины в отношении бывшего начальника управления капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации. Чиновник обвиняется в злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.Согласно обстоятельствам дела, в 2009 году указанное должностное лицо, достоверно зная, что работы по реконструкции котельной в поселке Кача фактически выполнены на сумму 1,093 млн грн, составило заведомо ложные акты выполненных работ, по которым на счет организации, выполнявшей работы, были незаконно перечислены бюджетные средства на общую сумму около 580 тыс. грн.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Санкция ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Санкция ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напоминаем, что это второе уголовное дело в отношении бывшего начальника УКС. Ранее Ленинский районный суд Севастополя признал данного чиновника виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года.

* * *

БРОШЮРЫ ДЛЯ НАРКОМАНОВ ШКОЛЬНИКАМ НЕ РАЗДАВАЛИ

Прокуратурой Севастополя проведена проверка информации, распространенной в СМИ со слов координатора общественной организации «Трезвая Украина» Анатолия Дедушкина, о том, что в школах Севастополя детям раздают инструкции по употреблению наркотиков.

В ходе проверки установлено, что буклеты профилактической направленности были разработаны и выпущены Севастопольским центром социальных служб для детей и молодежи в рамках программы профилактики ВИЧ/СПИД на 2001-2003 гг. и предназначены для лиц, склонных к употреблению наркотических веществ. С ноября 2006 года указанные буклеты не печатаются.

Таким образом, факты распространения буклетов среди несовершеннолетних не подтвердились.

Другие статьи этого номера