Беркут задержал убийцу за три минуты

В послужном списке сотрудников спецподразделения «Беркут» старших сержантов милиции Валерия Коленко и Сергея Скильсары немало проведённых операций по задержанию преступников. Еще одним примером стал и недавний случай.На днях сотрудники спецподразделения «Беркут» несли службу по охране общественного порядка в Ленинском районе. От дежурного они получили сообщение о том, что в садовом товариществе «Ветеран-2» на ул. Руднева неизвестный причинил телесные повреждения 28-летнему парню и скрылся. Наряд в составе Валерия Коленко и Сергея Скильсары первым прибыл на место преступления. Во дворе дома сотрудники милиции обнаружили потерпевшего.

— Мы сразу же бросились к мужчине, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь, но, к сожалению, он уже был мертв, — вспоминает Сергей Скильсара. — Здесь же, во дворе дома, находился и свидетель преступления. Он описал приметы подозреваемого и рассказал, куда он скрылся.

Чтобы задержать злоумышленника, милиционерам спецподразделения «Беркут» понадобилось три минуты.

— За годы службы мы не первый раз сталкиваемся с фактами, когда в состоянии алкогольного опьянения граждане, чтобы «уладить» конфликт, хватаются за нож. Именно он становится весомым аргументом в споре пьяных людей. К сожалению, и этот случай не стал исключением, — рассказывает Валерий Коленко.

Сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 58-летний житель Севастополя, который проживал в садовом товариществе. В тот злополучный день он пришел к своему соседу. Выпили, поговорили, слово за слово — и между собутыльниками вспыхнул конфликт. Злоумышленник схватил кухонный нож и нанес несколько ударов соседу в грудь. Осознав, что совершил убийство, он скрылся с места преступления, но далеко уйти ему не удалось.

— Раскрытие преступления по горячим следам требует от наших сотрудников высокого профессионализма, большого опыта работы, — говорит начальник роты милиции особого назначения «Беркут» Сергей Колбин. И это становится возможным лишь благодаря постоянной профессиональной подготовке групп оперативного реагирования, знанию сотрудниками местности, умению работать с людьми. Все эти факторы повышают эффективность нашей работы и способствуют оперативному задержанию злоумышленника.

СУ УМВД Украины в Севастополе в отношении 58-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, которое влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера