Отменено наказание «с испытательным сроком» водителю, убившему двоих человек

По кассационной жалобе прокуратуры Севастополя Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменен приговор Нахимовского районного суда по уголовному делу в отношении сорокалетнего гражданина Российской Федерации по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Он обвинен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей.

В соответствии с фактическими обстоятельствами дела он 31 мая 2011 г., управляя автомобилем «Скания» на нерегулируемом перекрестке выехал со второстепенной дороги на основную, не пропустив ВАЗ-2106. В результате столкновения транспортных средств водитель и пассажир «Жигулей» погибли на месте.

Нахимовский районный суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение двух лет и с испытательным сроком 3 года.

Прокуратура Севастополя обжаловала этот приговор по мотивам несоответствия назначенного наказания тяжести преступления, а также по причине неправильного применения уголовного законодательства.

Другие статьи этого номера