Против коррупции и преступности

На базе Севастопольского отряда морской охраны прошло координационное совещание руководителей прокуратуры, СБУ, МВД Украины в АР Крым и Севастополе, ВМС ВС Украины, Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины, Крымского территориального управления Военной службы правопорядка.В ходе совещания рассмотрены вопросы состояния, динамики и структуры преступности и коррупции в поднадзорных органах, выполнения законов Украины и указов президента Украины, направленных на борьбу с преступностью и коррупцией.

Прокуратура Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере отметила, что благодаря совместным скоординированным действиям в нынешнем году преступность снижена на 41 процент.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в подразделениях, дислоцируемых в АР Крым и Севастополе, оказалось в 6 раз меньше завладений военным имуществом, в 1,8 раза уменьшилось количество преступлений, связанных с коррупцией. На 35% уменьшилось количество лиц, причастных к преступным деяниям. Количество общекриминальных преступлений, совершенных в воинских формированиях, уменьшилось на 32 процента.

По итогам совещания скоординированы совместные усилия правоохранительных органов, направленные на борьбу с преступностью и коррупцией, передает помощник начальника АЧРУ по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью А. Базан.

Другие статьи этого номера