Даешь «сладкую жизнь»!

За прошедший месяц килограмм сахара подешевел в среднем на 20-50 копеек. Специалисты прогнозируют дальнейшее снижение цены на этот сладкий продукт.Судя по ценникам на рынках, пока что прогнозы некоторых специалистов о том, что после выборов цены резко пойдут вверх, не сбываются. Массовый завоз на городские рынки овощей по-прежнему радует покупателей их доступностью. Продолжают дорожать разве что огурцы — по известной причине: грунтовые закончились, теперь продаются тепличные. Зато дешевой капусты, которую сейчас можно купить на засолку даже по 1-2 грн за килограмм, предостаточно. Из нее же можно делать недорогие витаминные салаты (благо пучок зелени сейчас стоит копейки).

Также радуют цены на сахар, которые продолжают снижаться. Если месяц назад этот сладкий продукт продавался по 6,2-8 грн за килограмм, то сейчас его предлагают по 6-7,5. И, по прогнозам специалистов, цены на сахар в ближайшее время упадут еще больше. Ожидается, что он подешевеет на 15% по отношению к началу осени. Впрочем, эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса предупреждают, что это сезонное падение цен: производства работают на полную мощность, сахара сейчас в избытке, а работающим предприятиям срочно нужны оборотные средства для дальнейшей закупки сырья и т.д. А потому тем, кто любит «сладкую жизнь», самое время закупать сахар впрок.

Также, по прогнозам специалистов, в ноябре упадет до минимума цена на капусту (в это время происходит сбор урожая). Остальные же овощи будут продаваться по сегодняшним ценам вплоть до Нового года.

Другие статьи этого номера