И атаковали, и искали подлодку

В Ионическом море началась морская фаза российско-итальянских военно-морских учений «Иониекс-2012».Вчера сторожевой корабль «Сметливый», морской буксир МБ-304 Черноморского флота России, а также фрегаты ВМС Италии «Авьере» и «Зефиро» вышли в море для проведения морской фазы учений «Иониекс-2012».

При выходе из Таранто экипажи кораблей-участников отработали совместные действия по защите сил при осуществлении проводки за тралом с привлечением быстроходного катера и вертолета ВМС Италии, которые условно атаковали российско-итальянскую корабельную группировку. После чего в ходе выполнения задач по отображению обстановки был отработан обмен информацией между кораблями о сопровождаемых целях для составления единой картины воздушной и надводной обстановки.

Во второй половине дня СКР «Сметливый», фрегаты «Авьере» и «Зефиро» выполнили артиллерийскую стрельбу по буксируемой мишени, провели учения по опросу и досмотру подозрительного судна, а также по контролю морского судоходства.

В завершение первого дня выполнения задач в море экипажи кораблей отработали взаимодействие при поиске подводной лодки и ночном плавании в ордере, передает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера