Итоги пограничной службы

В управлении Симферопольского пограничного отряда подведены итоги службы за 10 месяцев 2012 года. Как отмечалось, на протяжении отчетного периода поставленные перед подразделением задачи были выполнены.Пограничники не допустили ни одного случая бесконтрольного пересечения государственной границы Украины. Усилено противодействие контрабандной деятельности, перемещению через границу оружия, боеприпасов, наркотических средств. Оформлено около 8000 протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов составила почти два миллиона гривен. Обеспечен контроль пограничного режима на территории ответственности пограничного отряда, а это, напомню, практически весь крымский полуостров.

Основные усилия пограничников были сосредоточены на пропуске через границу граждан, транспортных средств и товаров, поскольку в этом году количество приезжающих в Украину существенно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Так, за 10 месяцев 2012 года в Крыму границу пересекли более полутора миллиона человек и 113 тысяч транспортных средств. Такая цифра обусловлена курортно-туристическим сезоном в период проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Что касается задержаний: в период с января 2012 года до сегодняшнего дня было задержано и изъято контрабандных товаров на сумму свыше 10 миллионов гривен, обнаружено 12 единиц оружия, 300 боеприпасов и более 3 килограммов наркотических веществ. Не отстают по злоумышленным действиям и браконьеры, у которых было обнаружено и изъято около 9 километров сетей, а также более 12 тонн морепродуктов. По разным причинам были не пропущены через границу 1000 человек, 121 из которых оказались незаконными мигрантами. 130 украинских детей были не выпущены за пределы Украины по вине их родителей, которые игнорируют порядок пересечения границы с детьми.

Исходя из результатов нынешней деятельности, а также из задач Симферопольского Краснознаменного пограничного отряда и руководства Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины личному составу доведены основные направления деятельности службы в четвертом квартале 2012 года.

Другие статьи этого номера