На храме Святителя Николая установлены накупольные кресты

На храме Святителя Николая установлены накупольные кресты

Утро 9 ноября началось с радостной вести для православных жителей микрорайона Камышовой бухты. На храме Святителя Николая шла установка пяти накупольных крестов. Ко второй половине дня пятницы все они были установлены.Освящение крестов совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты и духовенства. Обращаясь по окончании богослужения к собравшимся с пастырским словом, владыка Лазарь поздравил жителей микрорайона бухты Камышовой и всех севастопольцев со знаменательным событием и подчеркнул важность крестного знамения для каждого христианина.

Его высокопреосвященство сердечно поблагодарил всех, кто принимает деятельное участие в возведении храма на Свято-Никольской площади, и пожелал, чтобы строящийся красавец-храм стал местом духовной жизни людей, «чтобы через него обрели мир душевный, покой и радость, помощь в преодолении своих трудностей и проблем все те, кто будет приходить в него и с верой молиться», сообщает Севастопольское благочиние.

Строительство храма Святителя Николая началось в 2004 году. Земельный участок под его строительство удалось получить после нелёгкой борьбы настоятеля с лицами, пытавшимися установить здесь очередной ресторанчик. Верующие отстояли своё право иметь здесь дом Божий. Параллельно строилась воскресная школа, где с 2007 года стали совершать богослужения во временно обустроенном храме.

В 2010 году Фондом Андрея Первозванного и запорожским авиамоторостроительным предприятием «Мотор Сич» возле храма установлен памятник Святителю Николаю. Президент ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев также помог приходу с приобретением церковной меди для покрытия куполов.

Сегодня благодаря помощи горожан, а также общественных деятелей из России и Украины строительство храма, ставшего духовным центром всего Гагаринского района, близится к завершению.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера