Тумбомаратели

Тумбомаратели

Некоторое время назад у севастопольских служб, ответственных за внешний вид улиц и площадей, дошли, наконец, руки до приведения в порядок постаментов, на которых установлены стойки красивых металлических фонарей на Синопской лестнице.Белоснежные тумбы в «подвенечном» виде просуществовали от силы неделю. Затем шаловливые ручонки, надо полагать наследственных вандалов, оставили на свеженьких тумбах отметины, свидетельствующие о том, что в странах бывшего Союза на свет стали появляться, правда, пока в радующе малом количестве, нет, не дети-индиго, а «дети-идиото»…

Но, видимо, «заколдованное место» пусто не бывает. Задолго до деяний доморощенных тумбомарателей в центре верхней площадки на Синопской лестнице образовалась далеко не радующая глаз яма глубиной до 15-20 сантиметров. И на нее никто вот уже который месяц не обращает ни малейшего внимания. А ведь иностранных туристов сюда возят!

Впрочем, если бы любители подпольных граффити написали в центре этого безобразия: «Ау, город! Я бессмертна. Яма», то это было бы единственным феноменом, когда этим безбашенным ребятишкам впору было бы сказать» «А вот за это спасибо, детки…».

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера