В Севастополе стартуют отопительный сезон и подготовка к Новому году

Такие указания дал вчера на аппаратном совещании в городской государственной администрации ее глава Владимир Яцуба.Как следовало из доклада директора КП «Севтеплоэнерго» Владимира Хибученко, вчера в городе началось похолодание, и среднесуточная температура составила 9,8 градуса выше нуля, впервые опустившись ниже десяти градусов тепла по Цельсию. «Охлаждаются учебные заведения города и жилые дома, поэтому поступает много жалоб,- сказал на аппаратном В.Хибученко. — У нас работают уже 23 котельные, отапливается первая городская больница».

Несмотря на то, что среднесуточные температурные показатели так и не достигли плюс восьми градусов в течение трех дней, Владимир Яцуба дал задание коммунальщикам утвердить график запуска котельных и начать отопительный сезон. «Начинайте растапливать котельную в микрорайоне Камышовой бухты. Постепенно начинайте отопительный сезон. А когда опять придет потепление будем думать, как дальше поступать, а сейчас тепло в город дать», — заявил В.Яцуба.

Глава СГГА также проинформировал городской актив, что в городе начата подготовка к празднованию Нового года. Для этого Владимир Яцуба поручил к 27 — 28 декабря для проведения торжественного приема «благоустроить, напудрить, надушить, в смысле, чтобы там строителями и не пахло» театр имени Лунанчарского, находящийся сейчас на ремонте. Работникам коммунального хозяйства В. Яцуба велел увеличить высоту городской елки на два метра за счет пьедестала.

Другие статьи этого номера