Экологический контроль на флотских объектах

На днях в Севастополе состоялось заседание рабочей группы по вопросам экологической безопасности, охраны окружающей природной среды подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской федерации и его пребывания на территории Украины российско-украинской межгосударственной комиссии.Российскую и украинскую стороны рабочей группы возглавили, соответственно, посол по особым поручениям МИД России А. Бавыкин и директор департамента экологического контроля природных ресурсов Государственной экологической инспекции Украины, старший государственный инспектор Украины по охране окружающей природной среды В. Лазарев. В заседании рабочей группы приняли участие советник министра экологии и природных ресурсов Украины А. Мелошенко, представители Госуправления ООПС в Севастополе во главе с начальником В. Завгородним и руководство государственной экологической инспекции в Севастополе.

В ходе встречи обсуждались вопросы: о соблюдении требований природоохранного законодательства Украины воинскими формированиями, судами, предприятиями, организациями и учреждениями Черноморского флота РФ в местах его базирования на территории Украины; о выполнении предписаний по устранению нарушений природоохранного законодательства Украины за 9 месяцев 2012 года и анализ сверки получения разрешительной документации в сфере охраны окружающей среды военными формированиями ЧФ РФ.

Стороны отметили положительные результаты в решении вопросов по реализации соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины по вопросам обеспечения экологической безопасности и экологического контроля в местах базирования ЧФ РФ на территории Украины (от 18 декабря 1998 г.)

Стороны договорились провести следующее заседание рабочей группы в Севастополе во II квартале 2013 г., передает госуправление охраны окружающей природной среды в Севастополе.

Другие статьи этого номера