Нарушители пограничного законодательства

12 ноября пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали в Керчи маломерное плавсредство.Пограничный пост технического наблюдения обнаружил в Керченском проливе маломерное плавсредство, которое пересекло разделительную линию государственной границы и двигалось в сторону украинского берега.

В результате поисковых мероприятий пограничники задержали вне пункта базирования в бухте Камыш-Бурун катер (типа «Амур») с двумя мужчинами на борту (граждане Украины, жители Керчи, 1968 и 1982 годов рождения).

На плавсредстве также были обнаружены 3 емкости общим объемом в 1050 литров с жидкостью (предположительно — дизельное топливо).

Свои действия задержанные мотивировали намерением перевезти груз с одного причала на другой в пределах Украины. Причина нарушения госграницы — «обычная» для всех правонарушителей в подобных случаях: поломка двигателя.

В отношении данных граждан составлены 2 протокола по ст. 202 КУоАП (за подход к берегу вне пункта базирования) и 2 протокола по ст. 204-1 КУоАП (за нарушение государственной границы Украины).

Сегодня материалы по данному факту переданы в Керченские городской суд и налоговую милицию для принятия правового решения.

А. БАЗАН, помощник начальника АЧРУ Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью.

Другие статьи этого номера