И ремонтникам наука…

И ремонтникам наука...

Взрыв газовоздушной смеси произошел по улице Генерала Петрова 13 ноября.Пострадал работник ПАО «Севастопольгаз». О случившемся в МЧС сообщила жительница Севастополя. По словам женщины, во время проведения в ее квартире ремонтных работ с газовым оборудованием произошел взрыв на кухне с дальнейшим горением. Прибывшие на место спасатели установили, что во время проведения работ произошла утечка газа. В результате взрыва 21-летний сотрудник предприятия ПАО «Севастопольгаз» получил легкие ожоги лица, предплечья и кистей рук. Пожар был ликвидирован еще до прибытия пожарных. Его общая площадь составила 3 квадратных метра. Сгорели газовая печь, вытяжка, шкаф, поврежден пластиковый потолок.

Территориальное Управление МЧС Севастополя обращается к гостям и жителям города. Помните! Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите и другим газовым приборам. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы. Лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке, чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв. Проветрите квартиру полностью, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Затем покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь. Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефон 104), работающую круглосуточно.

* * *

ПЯТНАДЦАТЬ ОГНЕВЫХ ЧП

Один человек погиб при пожаре в заброшенном доме.

Площадь пожара небольшая — 1,5 квадратных метра. По-видимому в поздние время суток загорелся матрас, на котором заснул мужчина без определенного места жительства. Возгорание никто не заметил, погибшего обнаружили только утром на следующий день. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем (курение в постели). Пожар произошел в садовом товариществе «Чайка».

За два дня до этого произошло крупное возгорание в садовом доме по улице Муссонная. Огонь полностью охватил здание. Около десяти пожарных тушили пламя в течение двух часов. Ликвидацию пожара осложнило отсутствие поблизости пожарного гидранта. Ближайший водоисточник находился на расстоянии одного километра, и спасатели были вынуждены тратить драгоценное время на дозаправку водой автоцистерн.

Уважаемые севастопольцы и гости нашего города! Территориальное управление МЧС Украины в Севастополе напоминает, что неосторожное обращение с огнем может привести к необратимым последствиям. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких вам людей. Телефон пожарно-спасательной службы 101.

Другие статьи этого номера