Здесь четверть века главенствует добро

Совсем недавно Севастопольский театр для детей и молодежи «На Большой Морской» открыл свой 25-й, юбилейный сезон. Из-за продолжительного ремонта здания спектакли отменялись, переносились, ставились на сценах Украинского культурно-информационного центра и Центра культуры и искусства. И вот, наконец, сам театр распахнул свой занавес для нового театрального сезона.Юные зрители Севастополя уже успели посетить и заслуженно оценить обновленный интерьер и, как всегда, превосходную игру актеров. Ученики начальной школы N 44 посетили спектакль по пьесе Нелли Осиповой «Абрикосовая сказка» режиссера-постановщика Ольги Ясинской; некоторые учащиеся 4-го класса поделились своими впечатлениями со «Славой Севастополя».

«Театр для детей и молодежи совсем недавно открылся после ремонта, — говорит Ольга Осипова, ученица 4-го класса. — Сейчас тут очень красиво: на стенах яркие афиши, фотографии с именами актеров театра, вокруг красивые цветы. Я часто хожу на спектакли театра, в том числе и с классом. Мне очень нравятся постановки театра, особенно «Пять сказок» и «Абрикосовая сказка». Мне хотелось бы поблагодарить актеров за прекрасную игру, доставленное удовольствие и хорошее настроение от просмотра спектакля».

«Когда мы с классом собрались посетить Театр для детей и молодежи, я до конца не могла поверить, что театр, не завершив ремонт, уже ставит замечательные спектакли, — рассказывает Карина Савка, ученица 4-го класса. — Сегодня мы смотрели очень интересный и увлекательный спектакль «Абрикосовая сказка». В этом театре я не впервые, все спектакли, которые я смотрела, мне очень понравились. Я счастлива, что в нашем городе ставятся спектакли и для детей, которые нам интересны и понятны, которые учат нас различать добро и зло».

«Добро всегда побеждает зло, — уверенно говорит Камила Баскакова, ученица 4-го класса. — Спектакль, который мы сегодня смотрели, именно на эту тему. Добро и зло представляются в образах двух стариков, каждый из которых хотел, чтобы у него росло дерево из волшебной косточки. Мне бы хотелось чаще ходить на такие же замечательные спектакли, как этот».

Подобные положительные отзывы, понимание происходящего на сцене маленькими зрителями еще раз доказывают профессионализм и высоту актерской игры в Севастопольском театре для детей и молодежи «На Большой Морской». Театр всем своим творческим потенциалом содействует развитию фантазии, воображения, мышления и позитивных чувств ребятишек, взаимопониманию детей и родителей, радостному и светлому восприятию жизни.

Другие статьи этого номера