Чтобы не застрять на ПП «Крым»

С целью профилактики негативных явлений на государственной границе напоминаем о порядке прохождения контрольных процедур в пунктах пропуска участниками международного движения — пассажирами автобусов.Прохождение паспортного контроля пассажирами рейсовых автобусов в пункте пропуска «Крым» осуществляется в следующем порядке. Рейсовые автобусы следуют вне очереди по отдельному направлению. Автобус прибывает к пункту пропуска, пассажиры высаживаются и после приобретения билетов на паром проходят погранично-таможенный контроль.

После выхода из зала и готовности автобуса к следованию осуществляется посадка пассажиров в автобус в пункте пропуска с последующей погрузкой на паром.

При выезде из Украины в первую очередь осуществляется таможенный контроль, а потом — паспортный. При въезде в Украину паспортный контроль проходят в первую очередь, а за ним — таможенный. Пассажиры могут выбирать полосу следования — «зеленый» или «красный» коридор.

В летний период при следовании организованных туристических групп в каждом случае принимается отдельное решение о прохождении погранично-таможенного контроля без высадки, чем сокращается время оформления и пребывания гостей полуострова в пункте пропуска.

Однако некоторые водители автобусов в других пунктах пропуска пытаются организовать сбор денег с пассажиров для якобы ускорения прохождения контрольных процедур.

Напоминаем, что сбор денег в автобусах для прохождения пограничного контроля является незаконным. Дача и получение денег влечет за собой уголовную ответственность. О таких фактах просим сообщать по телефону службы «Довiра» Госпогранслужбы Украины (044) 527-63-63, информирует помощник начальника АЧРУ Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью А. Базан.

Другие статьи этого номера