Растет потенциал черноморцев в дальней морской зоне

В 2012 году увеличилась интенсивность выходов и время пребывания российских кораблей в Средиземном море, которое является зоной ответственности Черноморского флота.Кораблями и вспомогательными судами флота выполнены задачи 9 походов и 12 визитов и деловых заходов в иностранные порты. Значительно расширились спектр задач, география деятельности и интенсивность работы экипажей в дальней морской зоне.

В течение года в Средиземном море и Аденском заливе выполняли задачи: гидрографическое судно «Донузлав», большие десантные корабли «Николай Фильченков» и «Новочеркасск», большой десантный корабль «Цезарь Куников», сторожевые корабли «Ладный» и «Сметливый», плавмастерская ПМ-138, большой морской танкер «Иван Бубнов», морской буксир МБ-304, спасательный буксир «Шахтер». Межфлотский переход из Кронштадта в Севастополь осуществила подводная лодка «Алроса».

В общей сложности в 2012 году корабли и суда Черноморского флота находились в дальней морской зоне около 15 месяцев.

В настоящее время в составе группировки сил флота в Средиземном море продолжают выполнять задачи: гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Саратов», плавмастерская ПМ-56, большой морской танкер «Иван Бубнов» и морской буксир МБ-304, передает начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера