Мины не приемлют резких движений

В районе Голубой бухты при проведении плановых работ по разминированию морской акватории Севастополя был обнаружен взрывоопасный предмет.Для более детальной идентификации этого взрывоопасного предмета было проведено дополнительное водолазное обследование. В результате проведенных мероприятий было установлено, что это советская авиационная донная мина, которая использовалась для уничтожения кораблей противника и других вспомогательных судов.

Помимо того, группой подводного разминирования после идентификации был произведен расчет опасных факторов воздействия этого взрывоопасного предмета в случае взрыва. Расчет показывает, что радиус разлета осколков составляет 500 метров, гидроударная волна — 1900 метров.

Учитывая опасность этого взрывоопасного предмета, все материалы, которые были собраны, были направлены на городскую комиссию ТБ и ЧС для принятия соответствующего решения, которое не терпит спешки. На данный момент руководством города рассматриваются варианты решения по наиболее безопасному уничтожению этого взрывоопасного предмета, чтобы негативные факторы не воздействовали на окружающую природную среду и системы жизнеобеспечения.

Подразделения территориального управления МЧС в Севастополе на 100% готовы выполнить задачу по уничтожению взрывоопасного предмета после соответствующего решения руководства города, сообщает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера