Владимир ЯЦУБА: «Тепло в Севастополе есть!»

По состоянию на 11.00 16 ноября все коммунальные котельные Севастополя запущены. Об этом в ходе рабочего совещания сообщил председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба. «За ночь поступило 400 жалоб на отсутствие тепла. Это нормальный процесс — идет завоздушивание системы. Все проблемы устраняются оперативно», — сказал глава исполнительной власти города.Остаются проблемы в Гагаринском районе. Коммунальные службы не успели заменить около 500 неисправных стояков. «Необходимо сделать полный анализ ситуации и продолжить работу даже в отопительный период (там, где это возможно)», — заявил Яцуба.

Остаются проблемы с отоплением и в так называемых «консолевских» домах. Председатель СГГА констатировал: «Квартиры там сейчас не отапливаются. Два дня ко мне пытается пробиться руководитель управляющей компании. Я знаю, чего он хочет, он хочет повысить тариф на отопление в «консолевских» домах. Если все жильцыи этих домов согласятся на повышение, я возражать не буду, пусть платят, сколько хотя. Люди там живут вполне обеспеченные. Вообще же в городе существует единый тариф на отопление, и мы его менять не будем!»

В домах, стоящих на балансе Черноморского флота Российской Федерации (в том числе и в «московской» школе N 8), подача тепла началась с 16 ноября. Городская администрация гарантировала, что окажет любую помощь «черноморцам».

Другие статьи этого номера