Молодежь — за терпимость и толерантность в Украине

Молодежь - за терпимость и толерантность в Украине

На днях в Севастополе прошел митинг активной молодежи в поддержку терпимости и толерантности. Организатором мероприятия выступила Севастопольская городская молодежная общественная организация «Молодые регионы».В акции приняли участие более ста активистов общественного объединения, среди которых были как старшеклассники, так и студенты высших учебных заведений города.

По словам председателя организации Сергея Резниченко, молодые люди организовали данное мероприятие, чтобы отметить 95-летие со дня принятия декларации прав народов. Сергей подчеркнул, что это был один из первых документов советской власти, который уравнивал права всех народов, проживающих на территории бывшей Российской империи. Резниченко отметил, что сегодня уже принят языковой закон, который уравнял права всех этнических групп, проживающих на территории страны. Однако, по его мнению, приход в парламент нового созыва националистических сил порождает определенные опасения, и акцентировал внимание на том, что цель проводимой акции — заявить о том, что севастопольская молодежь против фашизма и любых экстремистских действий.

Резниченко отметил, что проведение митинга было выбрано не случайно. Ведь севастопольские комсомольцы проявили беспрецедентный героизм в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, и молодое поколение готово также защищать ценности своих прадедов.

По окончании митинга ребята возложили цветы к памятнику героям-комсомольцам.

Другие статьи этого номера