Цена лихачества

20 ноября рано утром в районе ялтинского кольца произошла страшная авария. Автомобиль Opel Astra на бешеной скорости врезался в жилое строение N 23 на ул. Сапунгорской. В иномарке находилась молодая пара. К сожалению, девушка погибла на месте ДТП, в то время как ее спутник отделался легкими травмами.Первыми на месте происшествия, естественно, оказались жильцы дома. Один из них, Сергей, поделился с нами своими впечатлениями.

— В то утро мы крепко спали, — говорит парень. — Внезапно наш сон прервал страшный грохот. Дом задрожал. Я вскочил с кровати и вышел на улицу. Передо мной предстала страшная картина: прямо перед дверью лежали обломки искореженного автомобиля.

Первым делом мы бросились спасать пассажиров. В салоне находились парень и девушка. Молодой человек (водитель) был без сознания, а его спутница, к сожалению, уже не подавала признаков жизни. При этом оба были пристегнуты ремнями безопасности. Мы с соседями вызвали «скорую помощь» и ГАИ, срезали ремни и извлекли пассажиров из обломков.

Через 15 минут прибыла машина ГАИ. К тому времени водитель пришел в себя. Нам показалось, что он в нетрезвом состоянии. Но мы не уверены, ведь парень был после сильного удара. Мы спросили, сколько человек было в машине. Водитель ответил, что трое. Отсутствующего пассажира нам так и не удалось найти. Может быть, его и не было вовсе.

Инспекторы посадили водителя в машину и отвезли на освидетельствование. В госпитализации, как оказалось, он не нуждался.

Удар был такой силы, что у автомобиля отлетели все колеса. Он превратился в груду металлолома. Снеся бетонный забор и металлический навес, иномарка врезалась в стену дома. С крыши строения осыпался шифер. Чтобы восстановить все это, нам потребуется круглая сумма. До сих пор не можем отойти от шока.

Предположительно иномарка двигалась с грубым нарушением скоростного режима со стороны города по направлению к ялтинскому кольцу. Вероятной причиной данной аварии стало то, что водитель автомобиля не справился с управлением. Все кольцо было усеяно обломками развалившегося «опеля» и вырванной им растительностью. Удар был такой силы, что вещи из салона иномарки повисли на ветвях ближайших деревьев. То, что водителю удалось выжить, можно считать настоящим чудом.

Другие статьи этого номера