Осенний букет

18 ноября 2012 года на сцене ДОФ РФ состоялся концерт народного молодежного эстрадно-симфонического оркестра Дворца детского и юношеского творчества Севастополя. Художественный руководитель и дирижер коллектива — Ярина Погонец.Народный молодежный эстрадно-симфонический оркестр при Дворце детского и юношеского творчества был основан четверть века назад первым дирижером коллектива, заслуженным работником культуры Украины и композитором Борисом Алексеевичем Мироновым. С тех пор из года в год коллектив радует своим выступлением севастопольцев на лучших концертных площадках города, ближнего и дальнего зарубежья.

«Осенний букет» — так назывался очередной концерт эстрадно-симфонического оркестра. В виде пестрого букета из эстрадных, джазовых, военных, классических композиций и песен оркестранты вручили свой музыкальный подарок жителям и гостям города-героя, военнослужащим ВМС РФ.

Утонченное звучание скрипок, яркие, пронзительные звуки духовых инструментов, пение электрогитары и невероятная энергетика дирижера Ярины Погонец захватили слушателей с первой ноты, с первого аккорда и уже не отпускали до конца действа.

Среди ярчайших номеров концерта были непревзойденные вокальные выступления солистки оркестра, заслуженной артистки АР Крым Екатерины Ясинской, невероятные по красоте и уровню исполнительского мастерства соло на трубе Максима Перова и, наконец, «Либертанго» Астора Пиаццолы. Не каждый день доводится видеть, как дирижер откладывает палочку и садится за инструмент. Ярина Погонец — за цифровым пианино, Андрей Марченко — на электрогитаре и Екатерина Ясинская втроем взорвали зал звуками аргентинского свободного танго. Завершился концерт традиционным «Севастопольским вальсом».

В этот не по-осеннему теплый и солнечный воскресный день музыканты уходили со сцены, унося с собой букеты цветов от благодарных слушателей, а зрители покидали зал ДОФ РФ, унося с собой яркие, разные, незабываемые воспоминания о прекрасной музыке.

P.S.: Народный молодежный эстрадно-симфонический оркестр готов к новым встречам со своими друзьями, гостями и жителями города-героя. Увидимся на концерте!

Другие статьи этого номера