Пеня за неоплаченную «коммуналку» может вырасти до 300%

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено определиться с размером пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги. 06 этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк журналистам в Кабинете министров,»Вопрос о начислении пени за просроченные коммунальные платежи сегодня на Кабмине рассматриваться не будет. Вместе с тем эту работу надо проводить, и потому мы ее инициируем. Сейчас ведем разговор о том, сколько начислять — 100, 200, 300% долга. Окончательное решение будет сформулировано в законопроекте и вынесено на рассмотрение Верховной Рады», — сказал министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Минрегионстрой опубликовал проект закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (о начислении пени за несвоевременное и/или не в полном объеме внесение платы за жилищно-коммунальные услуги)» еще в апреле 2012 года.

В частности, документом предлагалось предусмотреть, что «в случае применения ежемесячной системы оплаты услуг платежи вносятся не позднее 20-го числа месяца, следующего за расчетным. За несвоевременное внесение платы с потребителя взимается пеня в размере 0,1 процента от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100 процентов общей суммы долга. Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги», сообщает УНИАН.

Другие статьи этого номера