Зазвучат перлы оперной классики

29 ноября в 18.00 в Севастопольском центре культуры и искусства пройдет VII фестиваль оперной музыки имени народной артистки СССР, заслуженной артистки УССР и кавалера ордена «Знак Почета» Оксаны Петрусенко.Традиционно в репертуаре фестиваля прозвучат лучшие арии мировой и отечественной оперной классики в исполнении лауреатов международных конкурсов А. Качаловой, М. Симоновой, М. Игнатова и многих других. Знаменитый «Полонез» П.И. Чайковского и «Ария Магды» из оперы Дж. Пуччини «Ласточка», «Песня Тореадора» Ж. Бизе и «Ария Далилы» из оперы К. Сен-Санса «Самсон и Далила», «Ария Кончака» из оперы А. Бородина «Князь Игорь» и «Ария донны Анны» из «веселой драмы» «Дон Жуан, или Наказанный развратник» В. Моцарта и др.

Фестиваль проводится в Севастополе с 2006 года, ежегодно собирая в стенах Центра культуры и искусства поклонников и исполнителей оперной музыки. В разные годы в мероприятии принимали участие знаменитые исполнители из московских и Киевского оперных театров.

Главная цель организаторов фестиваля — популяризация классической оперы и приобщение севастопольской аудитории, особенно молодежи, к шедеврам мировой музыкальной культуры. Также фестиваль — это прекрасная возможность для молодых исполнителей как Украины, так и ближнего и дальнего зарубежья, установить творческие и деловые связи с коллегами и единомышленниками.

По словам главного дирижера Севастопольского камерного симфонического оркестра, заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима, фестиваль является значимым событием в культурной жизни нашего города. Это прежде всего напоминание и дань уважения таланту и творчеству знаменитой оперной исполнительницы, уроженки Севастополя Оксаны Петрусенко, чей голос является бессмертным символом Украины конца XIX — начала XX в.

Другие статьи этого номера