Жить в Первомайке стало веселее

Жить в Первомайке стало веселее

Балаклавская районная государственная администрация огромное внимание уделяет проблемам жителей сельской зоны Балаклавского района. Качественное улучшение социальной сферы жизнедеятельности балаклавцев, благоустройство и развитие района — основное направление деятельности районных властей. Вопросы транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, выполнение социальных гарантий государства, соблюдение льгот для жителей сельской зоны находятся на особом контроле у властей района.Впереди еще много задач по благоустройству, и не только, но уже сегодня освещены улицы Передового, Первомайки, пер. Новикова, пущен газ в пос. Нижнее Черноречье, начал работу социальный маршрут N 40 в Терновке, произведен капитальный ремонт 28 кровель, все котельные района отремонтированы, обеспечены качественным углем и подают тепло жителям района.

Возродилась жизнь и в пос. Первомайка. Только за год произведены ремонтные работы в ДУЗ N 79, который посещают 54 ребенка из Первомайки, Гончарного, Морозовки, Хмельницкого, Оборонного. В садике произведена замена окон и дверей на металлопластиковые, утеплен пол в ясельной группе. Детскому саду подарена новая стиральная машина.

Отремонтирована котельная, обеспечивающая теплом детский сад и многоквартирные дома поселка. Если в 2011 году в отопительный период в помещении дуза температура не поднималась выше +16 С и почти всю зиму сад не функционировал, то сейчас в группах созданы комфортные условия для нахождения детей в детском саду.

Освещена главная улица поселка — Ясная. Заменены 24 светоточки, для этих целей на ремонтные работы из городского бюджета было выделено свыше 85 тысяч грн.

Также капитально отремонтирована кровля многоквартирного жилого дома на ул. Разъезной, 14, кроме того, в результате обращений жильцов дома N 16 на той же улице дополнительно произведен внеплановый капитальный ремонт кровли. Выполнен ремонт по замене старых труб водопровода на новые, произведен ремонт дорожного покрытия ул. Ясной. Произведена обрезка сухостоя, снесены 18 аварийных деревьев.

Жизнь в Первомайке улучшается!

Другие статьи этого номера