Севастопольская милиция вернулась на улицу П. Корчагина

Севастопольская милиция вернулась на улицу П. Корчагина

Теперь там, на месте бывшего административного помещения Гагаринского РОВД, открыто общежитие для сотрудников милиции.21 ноября с участием первого заместителя министра внутренних дел Украины генерал-полковника милиции Сергея Черных на улице Павла Корчагина, 16, состоялось торжественное открытие нового общежития для севастопольских милиционеров. Неординарность событию придавал тот факт, что уже более пяти лет в Севастополе не велось строительство жилья для сотрудников милиции. А вопрос передачи на баланс помещения на ул. П. Корчагина, 16, под общежитие для работников милиции администрацией города был решен еще шесть лет назад.

И только в этом году на реконструкцию помещений нашлись средства и «административная воля» по подготовке документации. По просьбе руководства севастопольской милиции Министерством внутренних дел Украины было выделено около четырех с половиной миллионов гривен на проведение капитального ремонта общежития УМВД Украины в г. Севастополе. Руководство города обеспечило юридическую процедуру по переводу помещений из нежилых в жилые. Строительные работы начались в августе 2012-го.

Теперь в новом здании 15 жилых комнат, рассчитанных на 2-3 человека, полностью оборудованы три кухни, столовая, спортзал, комнаты для отдыха и занятий, прачечная, санузлы и душевые кабины. Никаких дополнительных ремонтных и отделочных работ от сотрудников не потребуется. Также в здании для шести семейных сотрудников милиции и двух семей пенсионеров органов внутренних дел благоустроены однокомнатные квартиры. Всего новоселами общежития стали 65 сотрудников милиции и членов их семей.

«Не часто мы можем порадовать простых сотрудников, решив их жилищные проблемы, — сказал на церемонии открытия генерал-майор милиции Александр Гончаров. — Особенно приятно открытие общежития с учетом того, что уже более пяти лет УМВД Украины в Севастополе не вело жилищное строительство. Мы надеемся, что предоставлять жилье работникам милиции станет доброй севастопольской традицией». Генерал-майор также выразил надежду, что следующим этапом в жизни этих новоселов все же станет получение новых квартир, а также акцентировал внимание на том, что руководство севастопольской милиции делает все возможное, чтобы 500 сотрудников милиции и пенсионеров, состоящих на квартирном учете в УМВД, обеспечить жильем.

В этот же день первый замминистра Сергей Черных вручил сотрудникам севастопольской милиции 10 автомобилей. Перед зданием общежития шесть машин были переданы в оперативные подразделения, четыре — пополнили автопарки четырех райотделов милиции.

Транспортные средства и общежитие освятил отец Алексий.

Кстати

 


ОБЛАСТНЫЕ РОТАЦИИ

Как уже сообщала «Слава Севастополя», новым начальником милиции Севастополя назначен полковник милиции Сергей Поготов. До этого он руководил департаментом общественной безопасности УМВД. Также в соответствии с приказами, подписанными министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, новых главных милиционеров в двадцатых числах ноября получил целый ряд украинских городов.

Так, в актовом зале главного управления милиции Киевской области министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко представил руководящему составу нового руководителя — полковника милиции Валерия Мазаны, который до назначения начальником киевской областной милиции занимал должность заместителя начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области — начальника криминальной милиции.

Начальником УМВД Украины в Черновицкой области был назначен полковник милиции Александр Демидов. Ранее начальник буковинской милиции занимал должность начальника УМВД Украины на Львовской железной дороге.

УМВД Украины в Винницкой области возглавил генерал-майор милиции Виктор Русин, который до этого возглавлял УМВД Украины в Закарпатской области.

Приказом министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко на должность начальника УМВД Украины в Волынской области назначен полковник милиции Александр Терещук.


В тему

 


СЕРВИС ОТ МИЛИЦИИ

Пребывая с рабочим визитом в Севастополе, заместитель министра внутренних дел Украины генерал-полковник милиции Сергей Черных поблагодарил глав СГГА и горсовета Владимира Яцубу и Юрия Дойникова за «неравнодушие к проблеме материально-технического оснащения органов УМВД в Севастополе». И предложил руководству города совместно с вновь назначенным начальником милиции поработать над «актуальным вопросом создания сервисных центров на базе подразделений регистрационно-экзаменационной работы». «Благодаря этим центрам люди смогут получать максимум административных услуг от органов внутренних дел в одном месте в удобное для них время», — сказал первый заместитель министра. На днях такой сервисный центр, который в рамках экспериментальной программы МВД Украины будет работать по принципу «единого окна», открылся в Одессе.

Теперь получить справку об отсутствии судимости, разрешение на ношение оружия или документы на авто одесситы надеются быстро и просто.

Как сообщают одесские СМИ, на открытии центра Сергей Резников, начальник ГУМВД Украины в Одесской области, сообщил, что здесь будут «выдача разрешительных документов на гладкоствольное и травматическое оружие, предоставляться справка о наличии и отсутствии судимости, работать эксперт-техник по проведению автотехнических экспертиз, проводиться регистрация и снятие с учета автотранспорта».

Руководство региональной милиции надеется, что нововведение позволит не допускать предвзятого отношения к гражданам и создаст максимально комфортные условия для людей при предоставлении той или иной услуги милиции.

Другие статьи этого номера