Спасибо за статью!

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!

Прочла в «Славе…» за 13.11.2012. N 209 замечательную статью Л. Виселиной «Жизнь в служении медицине и людям», посвящённую 202-летию со дня рождения моего, можно сказать, кумира Пирогова Николая Ивановича.

Очень хотелось поблагодарить автора лично и узнать, кто она, так как мне её имя незнакомо. Но никто из сотрудников редакции, с кем я разговаривала, мне этого сказать не смог. Не нашла я и обсуждения статьи в Интернете.

Если, конечно, это моё послание дойдёт до Л. Виселиной, то я хочу, чтобы она знала, что я, как всегда, с волнением начала читать статью на медицинскую тему, тем более, связанную с именем Н.И. Пирогова. Ну, думаю, сейчас начнётся: сначала, как обычно, напишут, что он был изобретателем наркоза, потом в тексте будет мелькать слово «обезбАливание», потом автор плавно перейдёт к поповщине…

Статья немаленькая, но личность, которой она посвящена, заслуживает того, как и грамотного лёгкого и точного слога, которым она написана, и потому читается на одном дыхании. А главное, там, где речь идёт о бальзамировании тела великого врача и учёного, автор умудрился обойтись без столь модного нынче «кликушества» и цитирования служителей культа, за что ей огромная материалистическая благодарность.

С уважением

Екатерина Васильева».

ОТ РЕДАКЦИИ:

Мы передали письмо Екатерины Васильевой автору статьи. Также сообщаем, что в настоящее время Любовь Константиновна Виселина является заведующей медицинской библиотекой — филиал N 8 (бывшая Севастопольская научно-медицинская библиотека на ул. Большой Морской, 31).

Другие статьи этого номера