Еще раз об отставках и увольнениях!

Еще раз об отставках и увольнениях!

На днях в некоторых электронных СМИ была опубликована информация о возможной отставке в ближайшее время первого заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Савенкова. Мы попросили прокомментировать данную информацию главу города Владимира ЯЦУБУ:- К великому сожалению и моему глубокому разочарованию, «утку» о готовящейся отставке Сергея Савенкова подхватили даже авторитетные интернет-издания. Удивляет, что материал о кадровых ротациях в СГГА основан на слухах и неоправданных домыслах. В интернет-сообществе подобные материалы называются «Одна бабка сказала» (ОБС). Это необъективно, некомпетентно, непрофессионально и выходит далеко за рамки журналистской этики. Издания, которые используют в работе такие методы получения информации, как ОБС, рискуют потерять доверие своих читателей. Тем более что в настоящее время нет никаких предпосылок для того, чтобы СМИ использовали в своей работе такие источники информации, как слухи.

Севастопольская городская администрация делает все, чтобы быть максимально прозрачной для СМИ и общественности. Любой из чиновников администрации абсолютно доступен для общения с представителями прессы. Объективную информацию от первоисточника всегда можно получить и через отдел прессы СГГА. Исходя из этого можно сделать вывод, что информация о якобы отставке моего первого заместителя Сергея Савенкова была спланированной пиар-акцией, целью которой является подрыв авторитета власти и команды президента Украины Виктора Януковича. К тому же материал выполнен архинепрофессионально. Вы должны знать, что за некомпетентность, превышение полномочий и другие деяния, дискредитирующие власть, чиновников не отправляют на повышение в Киев, а увольняют, как говорят в народе, с «волчьим билетом», т.е. без права занимать какую-либо должность в структурах власти.

И для меня неважно, кто заказал этот черный пиар. В данной ситуации лично меня беспокоит то, что многие СМИ скопировали провокационную дезинформацию, не удосужившись связаться со мной, с Сергеем Савенковым или хотя бы с отделом прессы СГГА и проверить ее. Уважаемые журналисты и редакторы, хочется спросить вас: «Где ваши профессионализм и стремление к объективности?»

В связи с опубликованной информацией официально заявляю, что Сергей Савенков на сегодня продолжает работать в должности моего первого заместителя и в отставку не собирается. Насколько мне известно, в Киеве претензий к его работе нет. Нет к нему претензий и у меня. Он был и остается членом нашей команды.

В заключение хочу обратиться к представителям СМИ. Уважаемые журналисты и редакторы, помните, что авторитет зарабатывается тяжелым трудом в течение многих лет, а потерять его можно в один миг, солгав всего лишь один раз. Берегите свой авторитет, цените доверие читателей и несите в общество только объективную информацию.

Другие статьи этого номера