Еще на одну светлую улицу в городе стало больше

Еще на одну светлую улицу в городе стало больше

Совместными усилиями жители улицы Мелитопольской и коммунальное предприятие «Севгорсвет» побороли темноту.Кто знает затерявшуюся в крутых поворотах родного города улицу Мелитопольскую? Да мало таких. Таксисты, и те плутают. Да, невелика улица, всего-то 26 домов… Однако живут здесь такие же севастопольцы, как и на проспектах — широких и центральных.

Когда на всех десяти осветительных столбах погасли последние светильники образца 1964 года, жители улицы вышли в круг и решили: надо сброситься, купить хотя бы несколько современных, на сколько денег хватит, и идти к председателю квартального комитета, к депутату района.

За словом недалеко и дело. На Мелитопольской живут совестливые словодержцы. Купили и пошли к светлой цели, да по светлому пути. А цели эти привели к светлым людям, в Севгорсвет. Принял ходоков сам директор Александр Борисович Галич. В решении своём он был конкретен, и уже через полчаса по Мелитопольской в сопровождении уличных радетелей ходила начальник ПТО предприятия Лидия Константиновна Подлесная. И не просто ходила, а, изучив ситуацию, приняла решение, которое и воплотилось вскоре в конкретное дело. Всего неделя потребовалась коллективу КП «Севгорсвет», чтобы выполнить просьбу жителей. Да как выполнить!

Теперь между столбами натянуты новые провода, установлены современные светильники, а в местах переходов между соседними улицами — аж по два на столбе! И зажила наша улица родная, засветилась вечерними лучами, и разлился свет благодарной теплотой по душам уличных соседей. Совершилось добро. А вся тайна в том, что не было в этих событиях отношений между предприятием и уличным комитетом, а были отношения между людьми, между севастопольцами… И эту разницу понимаем только мы с вами. Долго будет помнить улица светлую историю со светильниками, расскажет её детям и внукам. Потому что история великого города составляется из таких вот маленьких, но очень настоящих.

Со светом и благодарностью

жители улицы Мелитопольской.

Другие статьи этого номера