Льготы не предусмотрены

В прессе прошли сообщения о некоторых осложнениях, возникших при ввозе на территорию Украины товаров и грузов в адрес военных формирований ЧФ РФ.Черноморский флот Российской Федерации осуществляет свою деятельность на территории Украины в соответствии с Соглашением между Украиной и Российской Федерацией. Ни законодательством Украины, ни международными договорами, ратифицированными Верховной Радой Украины, не предусмотрено льгот в налогообложении при ввозе на таможенную территорию Украины товаров, которые поступают в адрес военных формирований Черноморского флота Российской Федерации.

Соглашением установлено, что Черноморский флот Российской Федерации должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

Государственная таможенная служба настаивает на уплате всех необходимых таможенных платежей и сборов Черноморским флотом Российской Федерации при импорте дизельного топлива на территорию Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил первый заместитель председателя Гостамслужбы Александр Дороховский.

«Государственная таможенная служба считает, что эта операция должна облагаться налогом согласно действующему законодательству на территории Украины, то есть с уплатой всех надлежащих платежей», — сказал он.

Он также сообщил, что между Украиной и Россией ведутся переговоры по вопросу необходимости уплаты таможенных сборов при ввозе на территорию Украины грузов, предназначенных для ЧФ РФ. «Переговоры ведутся. Мы свою точку зрения продолжаем отстаивать», — сказал Александр Дороховский, сообщила пресс-служба Гостамслужбы.

Другие статьи этого номера