По ветру башмак летает…

По ветру башмак летает...

Оно, конечно, дети — радость жизни. Им свойственны живость, здоровое любопытство, желание сообща резвиться и не думать о завтрашнем дне. И такой вот стихийный клуб по дворовым интересам давно уже функционирует на пятачке неподалеку от дома N 7 на ул. Володарского.

Ребятишки лет по 13-16 сбиваются здесь вечерами в стайку, режутся в картишки, пьют «Кока-колу», лениво вместо запятых вставляют в ходе общения незатейливую матерщинку… А порой, когда просто уже делать нечего, затевают игру под названием «Кто первый туфлёй запулит». Вот и зависла над старинной севастопольской улицей эдакая причудливая бельевая веревка, на которой болтаются на шнурках… «семь повешенных», образно говоря, бывших в употреблении кроссовок, ботинок и прочих «мокроступов», кои отслужили своё.

Возникает два вопроса. Первый: «Неужели нет в Ленинском районе клубов по интересам для 15-летних?» И второй, чисто бытовой вопрос: «Как бы убрать с глаз долой всю эту гирлянду, на которой зависли наше равнодушие к досугу малолетних, наши лень и нелюбопытство?»

Другие статьи этого номера