Что вы теряете, получая зарплату «в конверте»?

«Конвертная» форма оплаты труда стала социальным явлением, масштабной реальностью, одной из примет времени. Ни для кого не секрет, что в наше время у зарплаты появился свой цвет. «Белую» получают по закону (по ведомости), «серую» («в конверте») выдают сотруднику, принятому по трудовому договору, сверх суммы мизерного официального оклада, зафиксированного в документах. Как правило, она намного превышает официальную и вручается без росписи в ведомости. «Черную» получает непринятый официально на работу сотрудник. Выплаты ему производятся без документов — из рук в руки.При такой «финансовой политике» часть заработка (или вся сумма целиком) уходит в «тень» от налогообложения, к чему и стремятся недобросовестные работодатели, ведущие «двойную» бухгалтерию, и их действия влекут серьезные последствия для работников и их семей.

Молодым работникам кажется, что полученная сегодня нелегальная зарплата создаст проблемы только в далеком будущем — при выходе на пенсию, однако плачевные последствия «конвертных схем» оплаты труда можно ощутить на себе уже сейчас, ведь выгода от «теневых» трудовых расчетов очень призрачна.

Вот неполный список «плюсов» зарплаты «в конверте». Во-первых, если трудовые отношения между работодателем и гражданином не оформляются должным образом, работник лишается многих социальных гарантий: права на оплату больничного листа, права на отпуск, в т.ч. дополнительный и без сохранения зарплаты, а также права на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение (оздоровление) работника и членов его семьи. Вы теряете право отдыха в выходные и праздничные дни и право досрочного выхода на пенсию (если вы работаете на вредных условиях труда). Отсутствуют социальные гарантии, связанные с обучением или сокращением сотрудника.

Соглашаясь на нелегальную зарплату, работники теряют право на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и в случае безработицы, а женщины, уходящие в декретный отпуск, несмотря на вроде бы достойную заработную плату, получат значительно меньшее пособие по беременности и родам, чем могли бы.

Во-вторых, у «обладателей конвертов» могут возникнуть проблемы при получении банковского кредита на лечение, дорогостоящие покупки (жилья, автомобиля), при оформлении визы для выезда за границу. Ведь, имея справку о доходах, в которой указана только мизерная официальная зарплата (а не та сумма, которую работник получал на самом деле), оформить кредит будет затруднительно.

В-третьих, незащищенность в случае любого конфликта с начальством.

Но больнее всего зарплата «в конверте» бьет по будущей пенсии. Страховые взносы на общеобязательное пенсионное страхование по сути дела — это отложенная часть заработной платы, которая возвращается работнику при достижении им пенсионного возраста или получении инвалидности. Чем меньше поступило страховых взносов за работника, тем меньше будет в итоге у него пенсия.

Конечно, надо жить настоящим, но при этом думать о своем будущем. Деньги, перечисленные работодателем в Пенсионный фонд, идут на выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам. Таким образом, соглашаясь получать деньги «в конверте», вы лишаете многих пожилых людей обеспеченной старости, в том числе и собственных родителей, а завтра кто-то так же поступит и с вами.

Работодатели, помните, что вы в ответе за пенсионное обеспечение своих работников! Заработную плату необходимо выводить из «тени» и повышать до уровня прожиточного минимума!

Работники, задумайтесь о своем будущем: получая зарплату «в конверте» сегодня, вы можете остаться без пенсии в старости!

Е. СУХАРЕВА, главный специалист-экономист главного управления ПФ Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера