Для комфорта налогоплательщиков

В ГНС в Севастополе состоялся сеанс прямой телефонной связи «Горячая линия»: налогоплательщикам города было предложено внести свои предложения в президентскую программу либерализации налоговой службы. На вопросы отвечала начальник отдела взаимодействия со СМИ и общественностью Татьяна Зобкова.Сегодня порядка 40000 субъектов хозяйствования Севастополя руководствуются в своей деятельности налоговым законодательством. Безусловно, каждый имеет свое мнение о налоговой системе в целом и законодательстве в частности. Ныне существует уникальная возможность предложить свои варианты упрощения условий ведения бизнеса и изменений действующего законодательства, которые найдут свое отражение в «Программе либерализации государственной налоговой политики до 2014 г.»

Севастопольские предприниматели не остались в стороне и активно предлагали варианты изменений в действующее законодательство. В основном речь шла об упорядочении затратной части у предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на общей системе налогообложения, а также об уменьшении нагрузки на фонд оплаты труда, применении дифференцированной ставки по налогу на доходы физических лиц. Кроме того, предприниматели предлагали внести изменения в упрощенную систему налогообложения, исчисления НДС и в отчетность по налогу на доходы физлиц.

Т. Зобкова отметила: «Абсолютно все предложения, которые поступали на протяжении последнего месяца, внимательно изучаются, систематизируются и будут направлены в Налоговую службу Украины, где в настоящее время разрабатываются основные положения программы. Приятно отметить, что севастопольские предприниматели заняли активную позицию и участвуют в законотворческой деятельности. Ведь все изменения должны пойти на благо и обеспечить комфортные условия для ведения бизнеса», сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера