Итоги заседания Военного совета ВМС ВСУ

Итоги заседания Военного совета ВМС ВСУ

Итоги деятельности руководящего состава по наращиванию уровня боевой и мобилизационной готовности, несению боевого и специального дежурства, подготовке сил и войск в 2012 учебном году подведены во время расширенного заседания Военного совета Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которое состоялось под председательством командующего флотом вице-адмирала Юрия Ильина. Кроме того, на заседании проанализированы состояние технической готовности и материально-технического обеспечения, состояние правопорядка.К участию в заседании также были приглашены председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, руководство прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, представители управления военной контрразведки СБУ и Крымского территориального управления Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

— В 2012 году главной задачей ВМС было не допустить снижения уровня готовности сил, восстановить техническую готовность кораблей боевого ядра и судов обеспечения, провести мероприятия международного сотрудничества, обеспечить выполнение задач силами, которые привлекались к боевому дежурству, — подчеркнул командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин, открывая заседание. По словам руководителя вида Вооружённых Сил, в текущем году произошел прорыв в вопросе восстановления технической готовности вооружения и военной техники.

— Благодаря непосредственной поддержке президента Украины — верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, правительства, министра обороны Украины мы получили на восстановление корабельного состава ресурс, который в пять раз больше, чем в предыдущие годы. Сейчас мы продолжаем эту работу, но уже можно говорить, что в начале 2013 года в составе боевого ядра флота будет 11 боевых кораблей, полностью готовых к выполнению комплексных задач, — отметил вице-адмирал Юрий Ильин. Он добавил, что флот также будет иметь в исправном состоянии 10 летательных аппаратов, 31 судно обеспечения.

Останавливаясь на перспективных задачах флота, командующий отметил, что украинские ВМС будут восстанавливать свое присутствие в определенных районах Черного и Средиземного морей. В частности, как планируется, в следующем году фрегат «Гетман Сагайдачный» с вертолетом и спецподразделением на борту в рамках международной операции по борьбе с морским пиратством будет выполнять задачи в районе Африканского рога.

Военный совет ВМС ВС Украины по итогам 2012 учебного года определил лучшие подразделения и корабли. Победителям в соответствующих номинациях командующим ВМС ВС Украины вице-адмиралом Юрием Ильиным вручены вымпелы, грамоты, ценные подарки, памятные нагрудные знаки, сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера