Смотри в оба

Управление по защите прав потребителей в Севастополе провело масштабную проверку магазинов, реализующих продовольственные товары.Проверки были плановыми, поэтому о их проведении субъекты хозяйственной деятельности извещались за 10 дней. Но, несмотря на это, выявлено множество нарушений.

В ряде магазинов реализовывались кондитерские и молочные изделия без информации о дате их производства, качестве продукции и ее изготовителе. В частности, в павильоне «Азовские колбасы» на проспекте Героев Сталинграда торговля осуществлялась без разрешительных документов, а на продажу были выставлены товары с истекшим сроком годности. При этом в павильоне использовались весы без клейма государственной поверки, сообщает управление по защите прав потребителей в Севастополе.

Из проверенного в магазинах продовольствия суммарной стоимостью 19 тысяч гривен некачественными были признаны пищевые продукты на сумму 10 тысяч гривен. В связи с этим вынесены административные и финансово-экономические санкции. Вряд ли это послужит уроком всем нарушителям закона «О защите прав потребителей», поэтому, приобретая продукты питания, будьте внимательными.

Другие статьи этого номера