Одни дома

28 ноября чуть не случилась трагедия: 8-летняя Влада перелезла через перила балкона на третьем этаже жилого дома на проспекте Генерала Острякова. К счастью, это заметила соседка и обратилась за помощью в УМЧС. Прибывшие спасатели по выдвижной лестнице поднялись к девочке и спустили ее на землю.

Испуганная Влада рассказала, что пришла в гости к своей подруге. В то время, когда они играли, с работы вернулся отец подруги. Она решила скрыть от родителей, что пригласила к себе в гости Владу, и спрятала ее в шкафу. Как оказалось, мужчина приехал домой, чтобы забрать свою дочь и съездить вместе за покупками. Оставшись одна в квартире своей подруги, девочка посмотрела на часы и поняла, что опаздывает в школу. Ребенку пришла идея — спуститься с балкона. Она перелезла через перила и испугалась высоты. Девочка поняла, что сделала глупость и что это могло привести к страшным последствиям. Благодаря оперативной работе спасателей ребенок избежал серьезных травм или гибели. Сотрудники УМЧС провели разъяснительную работу с девочкой и на пожарной машине подвезли ее до школы.

2 декабря спасатели УМЧС вызволяли двоих маленьких детей из закрытой квартиры. Мальчика четырех и девочку 2,5 лет родители оставили одних в квартире без присмотра и ушли по своим делам, по их словам — ненадолго. Когда они вернулись, то не смогли открыть дверь, так как дети раскрутили дверную ручку и вывинтили пару шурупов из дверного замка. Сотрудники УМЧС прибыли на помощь. Спасатели по выдвижной лестнице проникли в квартиру через балкон и открыли дверь изнутри.

Территориальное управление МЧС Украины в Севастополе просит не оставлять детей без присмотра. Незнание малышами элементарных правил безопасного поведения — обращения с огнем, водой, газом — может привести к трагическим последствиям, сообщает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера