Крым занял первое место в рейтинге самых интересных мест планеты

Крым занял первое место в рейтинге самых интересных мест планеты

Редакция известного американского журнала National Geografic считает, что отдых на полуострове круче, чем на Тайване или Каймановых островах.В отличие от крымчан, которые рвутся в неизведанные жаркие страны, иностранцы, напротив, считают, что Крым — это и есть рай на земле. Такие выводы сделали сотрудники известного американского журнала National Geografic, который вот уже 125 лет издается в нескольких странах и специализируется на статьях о географии, природе, истории, науке и культуре.

В рейтинг лучших мест, которые стоит посетить в 2013 году, вошли такие красивейшие уголки планеты, как Белиз, Танзания, Каймановы острова. А лидером в этой двадцатке стал наш родной и любимый Крымский полуостров!

— Крым — любимое месте отдыха русских царей и советских вождей, это место с богатой историей, культурой и уникальной природой, — объясняют свой выбор в редакции журнала. — С его чувственно изогнутым Черноморским побережьем — это просто рай класса французской Ривьеры, но значительно дешевле. 300 дней в году здесь тепло и солнечно.

National Geografic советует обязательно посетить Ливадийский дворец, музей-завод подводных лодок в Балаклаве, а также завод массандровских вин, где можно продегустировать настоящее крымское вино.

— Я мог встать на колени перед этим вином, — в восхищении сказал иностранный турист Кэти Ньюман во время тура по Крыму.

По мнению редакции журнала, лучшее время для визитов на полуостров — с мая по октябрь, сообщает «КП».

Другие статьи этого номера