Магия русской сказки

Магия русской сказки

БУРАТИНО ВСЕХ УДИВИТ…

Сразу несколько сказочных спектаклей-мюзиклов представят юным зрителям артисты Севастопольского центра культуры и искусства. Помимо уже полюбившейся многим сказки «Двенадцать месяцев», гостей центра ожидает премьера 2012 года — сказка-мюзикл «Новогодние приключения Буратино».

Зрители вместе с артистами народного театра «Фарт», воспитанниками детской школы-студии «Черное море» и образцового вокального ансамбля «Веснушки» совершат увлекательное путешествие в мир волшебства и магии, где добро неизменно побеждает зло, а чудеса случаются с каждым.

«Двенадцать месяцев» — это сказка про исполнение мечты, про то, что для настоящего, доброго человека нет ничего невозможного, вплоть до того, что зимой можно найти подснежники, — рассказывает режиссер-педагог народного театра «Фарт» Нателла Абелева. — Сказка игровая, она понятна детям. В прошлый раз, правда, у нас было не 12 месяцев, а 4 времени года, но в этом году мы покажем классическую постановку с участием всех персонажей».

Если «Двенадцать месяцев» можно назвать классикой, то в свою премьерную работу артисты добавили новаторства, немного изменив авторский замысел оригинальной истории о Золотом ключике. По словам Н. Абелевой, ребят ждет настоящая праздничная феерия с веселыми танцами, песнями и даже элементами фантастики.

«Каждый год мы выпускаем премьеру. В этом году мы решили поставить «Новогодние приключения Буратино». Я считаю, что этот герой незаслуженно нами забыт, т.к. наши ребята знают сегодня больше супергероев американских… У нас же есть свой, отечественный маленький супергерой. Сказка будет немного новаторская. Чем-то, наверное, мы даже удивим наших зрителей», — приоткрывает завесу тайны премьерной постановки Н. Абелева.

Встречи с любимыми с детства сказочными персонажами, хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг нарядной елки и традиционный рождественский пряник с символом сказки-спектакля станут прекрасным новогодним подарком для малышей.

Представления будут проходить ежедневно с 22 декабря по 10 января. Начало спектаклей в 11 и 13 часов.

* * *

ПРЕМЬЕРА УКИЦ: «КАК-ТО РАЗ ПОД НОВЫЙ ГОД»

В преддверии самого ожидаемого зимнего праздника — Нового года — артисты Культурно-информационного центра Министерства культуры Украины приглашают юных севастопольцев на увлекательное рождественское представление с интригующим названием «Как-то раз под Новый год». Маленьких гостей центра ждёт веселый праздничный хоровод вокруг нарядной ёлки в компании Деда Мороза и Снегурочки, а также незабываемая встреча с любимыми сказочными героями.

Новогодняя история «Как-то раз под Новый год» — это премьерная работа воспитанников молодежного театра «В «Камышах», созданная совместно с участниками ведущих вокальных и танцевальных коллективов УКИЦ. Как рассказала режиссер молодежного театра «В «Камышах» Ольга Лукашевич, это абсолютно авторская постановка, написанная в лучших традициях классической русской народной сказки.

«Мы посмотрели на все сказки, которые сейчас идут, и захотели сделать что-нибудь русское народное — сказку про былинных богатырей и традиционных русских сказочных героев. Это такая история про русского богатыря Ивана, которому царь приказал найти Диво-дивное и развеселить его в Новый год», — говорит режиссер.

На опасном пути к заветной цели Ивана поджидают коварные разбойники и вредная Баба-яга, без которой был бы пресным и скучным сюжет любой русской сказки. Однако, по словам постановщиков, не обойдется и без веселых сюрпризов. Знакомый сюжет дополнят неожиданные повороты, а привычных сказочных героев ждут незабываемые приключения и магические перевоплощения. Главной же интригой представления станет таинственное Диво-дивное. О том, что же это такое и удастся ли главному герою раздобыть «то, не знаю что» вовремя, чтобы в Волшебном царстве наступил долгожданный Новый год, юные зрители узнают только в самом конце.

Представления будут проходить на сцене УКИЦ ежедневно с 23 по 30 декабря и со 2 по 6 января. Начало в 12 часов.

Другие статьи этого номера