Срубили с плеча

Срубили с плеча

Демонтаж увеселительного заведения, расположенного на смотровой площадке в районе площади Ушакова, почти завершен. Протесты владельцев и попытки воспрепятствовать действиям властей никакого результата не принесли. Напомним: на одном из аппаратных совещаний в госадминистрации глава исполнительной власти города Владимир Яцуба поинтересовался, что за строение появилось на площади Ушакова, и насколько легально оно работает. Председатель Ленинской районной администрации Виктор Сальников заявил, что никакого разрешения на размещение объекта он не давал. А раз, нет разрешения — нужно сносить!

7 ноября на место прибыли представители исполнительной службы, сотрудники милиции и сотрудники Ленинской РГА. Цель — демонтаж стеклянно-пластикового павильона. Владелец заведения со своими подручными попытался воспрепятствовать работе госслужащих. Изначально бизнесмен заявлял, что здесь проходит закрытая вечеринка (специально для которой были созваны музыканты и праздношатающиеся молодые люди), и вторгаться на территорию бара чиновники и правоохранители не имеют права. Этот номер «не прокатил». Тогда предприниматель господин Посохов потребовал, чтобы конструкцию не снесли, а разобрали, передав все основные детали владельцу. После почти двухчасовых препирательств демонтаж все же начался. Как сообщил телеканалу НТС начальник отдела градостроительства и архитектуры Ленинской РГА Максим Головченко, это — временное сооружение, установленное незаконно. «Был составлен акт обследования, представители администрации подписались. Вывод комиссии — сооружение незаконно установленное. Составлен протокол. Кроме того, есть предписание прокуратуры, в котором значится — обеспечить снос, чем мы сейчас и занимаемся. Субъект предпринимательской деятельности получил предписание на демонтаж — есть подпись», — заявил Головченко.

Предприниматель Дмитрий Посохов, в свою очередь, заявил, что действия властей незаконны. Бизнесмен намерен оспорить их в суде.

Другие статьи этого номера