Космонавт «приземлился» в родной школе

Космонавт "приземлился" в родной школе

6 декабря 2012 г. в школе N 30 Балаклавского района был настоящий праздник! С хлебом-солью встретили долгожданного гостя — космонавта Антона Шкаплерова. 14 ноября 2011 года в путь к Международной космической станции отправился экипаж космического корабля «Союз ТМА-22», командиром которого стал Антон Шкаплеров, почетный гражданин города-героя Севастополя, уроженец Балаклавы, выпускник средней школы N 30.В этот день на встречу с Антоном Николаевичем собралось немало гостей. Это учащиеся школы, учителя, одноклассники, друзья космонавта. Со словами приветствия выступили заместитель председателя Балаклавской районной государственной администрации Н.А. Козлов и председатель районного в г. Севастополе совета Т.Г. Лобач.

Для Антона Шкаплерова были подготовлены сюрпризы: видеоролики из космоса, видеописьмо учеников 1-го класса и первой его учительницы И.М. Богдановой, видеофильм «Полет в детство», выставка картин севастопольского художника В.В. Кириллова «Вселенная. Космос». Сергей Курочкин подарил авторскую песню «Гагарин Балаклавы». Школьники имели уникальную возможность задать космонавту интересующие их вопросы и больше узнать о космосе из первых уст.

Антон Николаевич, в свою очередь, пришел в родную школу не с пустыми руками: он вручил детям книги, фотографии из космоса, сделанные им с орбиты.

Этот день запомнится надолго, и не только учащимся школы. Антон Шкаплеров стал живым примером того, что детские мечты сбываются! Нужно только захотеть!

Другие статьи этого номера